IL Boschetto

LUNCH 12:00 - 15:30 ( LO14:30 )
DINNER 17:30 - 22:30 ( LO21:30 ) ※木曜日はDINNER営業のみ
定休日 水曜日、第1・第3火曜日
東京都目黒区上目黒1-14-9 1F
03-6416-0086

MAIL info@ilboschetto.jp

Buon appetito

世界のファッション界をリードする、流行の発信地イタリアミラノ。そこで生まれた薄焼きピザことミラノピッツァ。
イルボスケットでは、イタリアから取り寄せた薪窯を使い、本場のレシピで1枚1枚を丁寧に焼き上げています。
イタリア各地のお料理とワインと共にご堪能下さい。

コンセプト ミラノピッツァ

ミラノピッツァ

わずか110gのピッツァ生地を、直径約32cmまで伸ばして焼き上げる当店自慢のミラノピッツァは、なんと厚さ1mmほど。たっぷりのチーズや具材とともに外側はパリっと、内側はもっちりとアルデンテ感を残して焼き上げます。イタリアミラノ生まれのスタイリッシュなピッツァを現地と同じレシピでご用意しております。是非一度ご賞味ください。

こだわりの食材

イタリア産のミルキーで上質なチーズを厳選し、小麦粉は香り豊かなゼロゼロ粉 を使用、18か月の熟成をかけたパルマ産の生 ハムはご注文を頂いてからスライスします。国産の有機野菜たちは信頼のおける契約農家の皆さんに届けていただき、お魚は毎日豊洲市場より直送の新鮮なものをご用意しております。

ワイン

イタリア全土を中心に世界各国より選りすぐりのワインを多数ご用意しております。お料理やその日の気分に合わせてお気に入りの1本をご一緒にお探しさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声かけください。

PERONI NASTORO AZZURRO

大西洋を1番速く横断した船に与えられる賞「ナストロ(リボン)アズーロ(青い)」に由来。イタリアならではのスタイリッシュさが、世界各国のファッションやスタイルに敏感な層に受け、パリ、ロンドン、ミラノ、ニューヨークで人気急上昇のブランドとなっています。

薪窯

ピッツァを焼き上げる窯は、本場イタリアで100年の歴史を誇る「マリオ・アクント社」の薪窯を使用しています。香り高いナラの薪を使って、職人が1枚1枚丁寧に手で伸ばし焼き上げるミラノのピッツァを是非、熱々のうちにご堪能ください。

座席

座席

ご友人と、ご家族と、大切なパートナーと、普段使いからお誕生日や記念日など様々なシーンにご利用いただけます。ゆったりとくつろげるソファ席とテーブル席が合わせて28席、お一人様でも気軽にご利用いただけるカウンター席が6席の計34席のご用意となっております。
 少人数での半貸し切りパーティーや、20~30人様での貸し切りパーティーなどにもご利用いただけますのでお気軽にお問い合わせください。

ページトップ